Cocina De Cris
Fantasticas recetas para los amantes de la cocina y la repostería
jueves, 19 de mayo de 2016
Top 10 de recetas favoritas
Muy buenas!! hoy quiero haceros un recopilatorio de mis 10 recetas favoritas del blog!
Palmeritas de jamon y queso
Estas palmeritas están deliciosas y siempre que tengo invitados en casa las hago, ya que son super rápidas de hacer.
Ensaladilla
Una
rica ensaladilla que también hago muchísimo en verano y es mi gran
aliada para que coma cuando hace mucho calor que ya sabéis que con el
calor no nos da mucho apetito.
Palmeritas de jamon y queso
Estas palmeritas están deliciosas y siempre que tengo invitados en casa las hago, ya que son super rápidas de hacer.
Ingredientes2 placa de hojaldreJamón dulceQueso el que más os guste (yo use Philadelphia y gouda.Extender la plancha de hojaldre jntarla con el queso añadir el jamón y ponerle las otras lonchas de queso.Y luego de los extremos ir enrollándolos hacia el interior. Quedará un rulo con forma de corazón.Cortarla en trozos de 2 cm más o menos. Yo no lo pinte pero lo podéis pintar con huevo para que brille más.Y hornear 20 min o hasta que esté listo el hojaldre.
Ensaladilla
Una
rica ensaladilla que también hago muchísimo en verano y es mi gran
aliada para que coma cuando hace mucho calor que ya sabéis que con el
calor no nos da mucho apetito.
Patatas
4 huevos
pimientos de piquillo
lechuga
2 latas de atún
aceitunas
variantes
mayonesa
Para empezar tenemos que cocer las patatas y los huevos.
Una vez tenemos la patata cocida, la aplastamos y le ponemos un poquito de sal.
Le añadimos el pimiento morrón, los variantes, la lechuga troceada, los huevos duros, las aeitunas y el atún.
Lo mezclamos todo bien!! y le ponemos la mayonesa.
Lo mezclamos otra vez y lo ponemos en la fuente
Y ahora le ponemos mayonesa por encima y decoramos al gusto!
Patatas a lo pobre con picadillo de lomo y virutas de jamón serrano.
Esta
es una de las recetas que me gusta hacer para sorprender, y aunque
parezca que es muy elabarado, en realidad es muy sencillo.
es una de las recetas que me gusta hacer para sorprender, y aunque
parezca que es muy elabarado, en realidad es muy sencillo.
4 patatas medianas.
1 cebolla.
1 pimiento.
Aceite de oliva.
Lomo de cerdo.
Sal
Pimienta
Pimentón.
Virutas de jamón serrano.
1 cebolla.
1 pimiento.
Aceite de oliva.
Lomo de cerdo.
Sal
Pimienta
Pimentón.
Virutas de jamón serrano.
En primer lugar haremos las patatas a lo pobre:
En una sartén con abundante aceite le pondremos las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
El pimiento lavado y cortado.
La cebolla cortada finita.
Lo dejamos a fuego medio que vaya pochando.
Cuando esté hecho sacarlo del fuego, dejarlo escurrir y salarlo.
Picadillo:
Cortar la carne a taquitos.
Y dorarla con un poco de aceite, sal y pimienta.
Y cuando esté casi hecha añadir el pimentón dulce.
En una sartén con abundante aceite le pondremos las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
El pimiento lavado y cortado.
La cebolla cortada finita.
Lo dejamos a fuego medio que vaya pochando.
Cuando esté hecho sacarlo del fuego, dejarlo escurrir y salarlo.
Picadillo:
Cortar la carne a taquitos.
Y dorarla con un poco de aceite, sal y pimienta.
Y cuando esté casi hecha añadir el pimentón dulce.
Para emplatar.
Con
un molde ponemos la base de patatas a lo pobre, añadimos el picadillo,
cubrimos con mas patatas y añadimos unas virutas de jamón serrano.
Con
un molde ponemos la base de patatas a lo pobre, añadimos el picadillo,
cubrimos con mas patatas y añadimos unas virutas de jamón serrano.
Calamares rellenos
Un gran plato y con mucho fundamento, ideal para hacerlo con la familia!
1kg
de calamares, medio quilo de carne picada, 3 dientes de ajo, migas de
pan, 1 huevo, harina, sal perejil, pimentón, vino tinto, 1 cebolla
grande, una onza de chocolate puro. Picada( venden unos botecitos en la
sección de especies que es picada viene pan tostado, avellana, almendra,
piñones)
de calamares, medio quilo de carne picada, 3 dientes de ajo, migas de
pan, 1 huevo, harina, sal perejil, pimentón, vino tinto, 1 cebolla
grande, una onza de chocolate puro. Picada( venden unos botecitos en la
sección de especies que es picada viene pan tostado, avellana, almendra,
piñones)
Lavar los calamares y separar la aleta y los tentáculos.
Pelaremos y trituramos los dientes de ajo y el perejil.
En
un bol grande le ponemos la carne picada, sal, el ajo y el perejil
triturados, los tentáculos y las aletas de calamar que habíamos
separado.
Le agregamos el huevo batido y vamos incorporando migas de pan hasta que quede una masa consistente y amasamos bien.
Pelaremos y trituramos los dientes de ajo y el perejil.
En
un bol grande le ponemos la carne picada, sal, el ajo y el perejil
triturados, los tentáculos y las aletas de calamar que habíamos
separado.
Le agregamos el huevo batido y vamos incorporando migas de pan hasta que quede una masa consistente y amasamos bien.
Giramos los calamares, los rellenamos y los cerramos con un palillo. Luego los pasamos por harina.
Freímos los calamares y los reservamos a parte.
Pelamos,
trituramos una cebolla grande y la sofreímos, luego añadimos el relleno
que ha sobrado del calamar. Agregamos un chorrito de tomate y pimentón.
Incorporamos
los calamares a esta salsa, le añadimos agua hasta que cubra el calamar
y un vaso de vino tinto. Lo dejamos a fuego medio.
Pelamos,
trituramos una cebolla grande y la sofreímos, luego añadimos el relleno
que ha sobrado del calamar. Agregamos un chorrito de tomate y pimentón.
Incorporamos
los calamares a esta salsa, le añadimos agua hasta que cubra el calamar
y un vaso de vino tinto. Lo dejamos a fuego medio.
Picamos con el mortero la picada, sal y la onza de chocolate.
y cuando los calamares estén ya casi hechos se la incorporamos.
y cuando los calamares estén ya casi hechos se la incorporamos.
Pasta fresca
Una de las cosas que mas me gusta es hacer la pasta fresca ya que queda deliciosa
200g de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva.
Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro, como un volcán.
Le ponemos los huevos dentro y los vatimos con el tenedor, recogiendo la harina de los bordes.
Agregamos el aceite. y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.
La envolvemos con papel film y la refrigeramos unos 30-40 minutos.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Estiramos un poco la masa y la enharinamos.
Vamos pasando la masa por la maquina de pasta.
Vamos estirando.
Hasta conseguir el grosor deseado y la pasamos por la parte de corte.
Da la forma de tallarín.
Le ponemos los huevos dentro y los vatimos con el tenedor, recogiendo la harina de los bordes.
Agregamos el aceite. y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.
La envolvemos con papel film y la refrigeramos unos 30-40 minutos.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Estiramos un poco la masa y la enharinamos.
Vamos pasando la masa por la maquina de pasta.
Vamos estirando.
Hasta conseguir el grosor deseado y la pasamos por la parte de corte.
Da la forma de tallarín.
Coca de San juan apta para alérgicos a la proteína de leche
ingredientes
Masa Madre:
60g leche de soja
10g levadura fresca
90g harina de fuerza
Masa coca san juan
2 huevos
100ml leche de soja
80g azúcar
320g harina de fuerza
1 cuhcaradita de anís
ralladura de 1 limón
90ml aceite de girasol
15g levadura fresca
la masa madre.
Para decorar
Piñones, fruta confitada, azúcar con unas gotitas de agua, 1 huevo batido.
El primer paso es hacer la masa madre.
Mezclar la soja con la levadura y agregar la harina hasta formar una masa.
Hacer una bola y dejarla levar en un bol tapar con papel film.
Dejarla hasta que doble su volumen.
Con un robot amasador (también lo podéis hacer a mano, tendréis que estar mas rato amasando)
Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la masa madre.
amasar un par de minutas a velocidad lenta. Añadir la masa madre a trocitos.
Amasar hasta que forme una pasta, entonces añadir el aceite poco a poco.
Por ultimo amasar a mano, ir voleando la masa y después hacer una bola y dejarla en el bol tapada con film.
Estirarla y darle la forma.
Hacer
crema pastelera sustituyendo la leche normal por la de soja y decorar
la coca. esparcir los piñones y la fruta confitada, poenerle el azúcar
con las gotitas de agua y pintar la coca con el huevo batido.
Dejarla que doble su volumen y hornear 20 minutos a 180º
60g leche de soja
10g levadura fresca
90g harina de fuerza
Masa coca san juan
2 huevos
100ml leche de soja
80g azúcar
320g harina de fuerza
1 cuhcaradita de anís
ralladura de 1 limón
90ml aceite de girasol
15g levadura fresca
la masa madre.
Para decorar
Piñones, fruta confitada, azúcar con unas gotitas de agua, 1 huevo batido.
El primer paso es hacer la masa madre.
Mezclar la soja con la levadura y agregar la harina hasta formar una masa.
Hacer una bola y dejarla levar en un bol tapar con papel film.
Dejarla hasta que doble su volumen.
Con un robot amasador (también lo podéis hacer a mano, tendréis que estar mas rato amasando)
Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la masa madre.
amasar un par de minutas a velocidad lenta. Añadir la masa madre a trocitos.
Amasar hasta que forme una pasta, entonces añadir el aceite poco a poco.
Por ultimo amasar a mano, ir voleando la masa y después hacer una bola y dejarla en el bol tapada con film.
Estirarla y darle la forma.
Hacer
crema pastelera sustituyendo la leche normal por la de soja y decorar
la coca. esparcir los piñones y la fruta confitada, poenerle el azúcar
con las gotitas de agua y pintar la coca con el huevo batido.
Dejarla que doble su volumen y hornear 20 minutos a 180º
Mousse de chocolate
Otra de mis recetas favoritas cuando voy a comer a casa de amigos, les encanta que les lleve de postre mi mousse de chocolate
3 huevos
100g azúcar
100g harina
40g cacao en polvo.
Almibar
60g azúcar
60g agua
Mousse
700ml nata para montar
350g chocolate de reposteria,
60g azúcar
frambuesas para decorar
4 moldes cuadrados medianos.
100g azúcar
100g harina
40g cacao en polvo.
Almibar
60g azúcar
60g agua
Mousse
700ml nata para montar
350g chocolate de reposteria,
60g azúcar
frambuesas para decorar
4 moldes cuadrados medianos.
Procedimiento
En primer lugar haremos la base.
Precalentar el horno a 170º y poner en la bandeja papel de horno.
Poner los huevos con el azúcar en el robot de barillas y batir hasta que doblen o tripiquen su volumen.
Agregar la harina y el cacao tamizandolos. Mezclar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en la bandeja y repartirla para que quede toda uniforme y lisa.
Hornear entre 7 y 15 minutos dependiendo del grosor.
Una vez horneada dejar enfriar.
Para
hacer el almíbar poner el agua y el azúcar en un cazo y dejarlo a fuego
medio hasta que el azúcar se disuelva. Importante es no remover la
mezcla mientras esta en el fuego.
Una vez disuelto apartar del fuego y bañar el bizcocho con el almíbar.
Para hacer la mousse en primer lugar haremos un ganaché.
Pondremos la nata ha hervir, pondremos unos 350g ml.
Mientras trocearemos el chocolate para que sea mas fácil fundirse.
cuando herva verter el chocolate y remover hasta que se funda y quede todo bien uniforme.
montaremos la nata restante y agregarle el ganache con movimientos envolventes.
Con los moldes cuadrados cortaremos el bizcocho y verter la mousse.
Alisar la superficie y llevarlo a al congelador unas 2 horas.
Desmoldar y poner unas frambuesas a modo de decoración.
En primer lugar haremos la base.
Precalentar el horno a 170º y poner en la bandeja papel de horno.
Poner los huevos con el azúcar en el robot de barillas y batir hasta que doblen o tripiquen su volumen.
Agregar la harina y el cacao tamizandolos. Mezclar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en la bandeja y repartirla para que quede toda uniforme y lisa.
Hornear entre 7 y 15 minutos dependiendo del grosor.
Una vez horneada dejar enfriar.
Para
hacer el almíbar poner el agua y el azúcar en un cazo y dejarlo a fuego
medio hasta que el azúcar se disuelva. Importante es no remover la
mezcla mientras esta en el fuego.
Una vez disuelto apartar del fuego y bañar el bizcocho con el almíbar.
Para hacer la mousse en primer lugar haremos un ganaché.
Pondremos la nata ha hervir, pondremos unos 350g ml.
Mientras trocearemos el chocolate para que sea mas fácil fundirse.
cuando herva verter el chocolate y remover hasta que se funda y quede todo bien uniforme.
montaremos la nata restante y agregarle el ganache con movimientos envolventes.
Con los moldes cuadrados cortaremos el bizcocho y verter la mousse.
Alisar la superficie y llevarlo a al congelador unas 2 horas.
Desmoldar y poner unas frambuesas a modo de decoración.
Coulant de dos chocolates
Esta
es sin duda la receta que me encanta hacer para sorpender a mis
invitados, un rico coulant de chocolate que cuando vayan a comerlo por
el centro salga rico chocolate blanco... una delicia!
es sin duda la receta que me encanta hacer para sorpender a mis
invitados, un rico coulant de chocolate que cuando vayan a comerlo por
el centro salga rico chocolate blanco... una delicia!
3
huevos, 50g de mantequilla, 100g de azúcar, 200g de chocolate de
repostería, una cucharadita de extracto de vainilla, 50g de harina, una
piza de sal ,8 onzas de chocolate blanco. Para decorar un poco de azúcar
glas.
huevos, 50g de mantequilla, 100g de azúcar, 200g de chocolate de
repostería, una cucharadita de extracto de vainilla, 50g de harina, una
piza de sal ,8 onzas de chocolate blanco. Para decorar un poco de azúcar
glas.
En primer lugar hay que engrasar los moldes con un poco de mantequilla.
Encender el horno a 180º
Fundir el chocolate de repostería con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregar la harina tamizada, la sal y el extracto de vainilla.
Mezclar todo.
Poco a poco agregar el chocolate fundido.
Llenar los moldes hasta la mitad, ponerle una onza de chocolate blanco y acabar de rellenar el molde con la mezcla.
Hornear durante 11 minutos.
Encender el horno a 180º
Fundir el chocolate de repostería con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregar la harina tamizada, la sal y el extracto de vainilla.
Mezclar todo.
Poco a poco agregar el chocolate fundido.
Llenar los moldes hasta la mitad, ponerle una onza de chocolate blanco y acabar de rellenar el molde con la mezcla.
Hornear durante 11 minutos.
Desmoldarlo con cuidado y espolvorearle un poco de azúcar glas.
Vasitos de tarta de queso y fresa
Otra receta riquisima para la temporada de las fresas que nunca falla son estos vasitos de tarta de queso con fresas.
Ingredientes
500g fresas
4 cuhcaradas soperas de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de agua
500g fresas
4 cuhcaradas soperas de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de agua
Para la tarta de queso
350g de queso de untar
200ml nata para montar
60g azúcar
8 galletas trituradas
Procedimiento
Lavar pelar y trocear las fresas
Ponerlas en una sartén añadirle el azúcar, el agua y el limón.
Dejarlas a fuego medio 5 minutos y retirarlo del fuego.
Lavar pelar y trocear las fresas
Ponerlas en una sartén añadirle el azúcar, el agua y el limón.
Dejarlas a fuego medio 5 minutos y retirarlo del fuego.
En el bol añadir el queso crema y el azúcar.
Agregar la nata.
Batir hasta que quede montado.
Triturar las galletas y montar los vasitos
Poner una capa de galleta, encima poner la de queso, añadimos las fresas y ponemos otra capita de queso.
Para decorar poner unas fresas por encima,
Servir recién sacado de la nevera.
Brownie cheescake
Un rico brownie con tarta de queso iedal para la merienda
ngredientes brownie
150g harina
150g azúcar
170g chocolate
100g mantequilla
2 huevos
Ingredientes Cheesecake
1 huevo
200g queso philadelphia
40g azúcar glas
150g harina
150g azúcar
170g chocolate
100g mantequilla
2 huevos
Ingredientes Cheesecake
1 huevo
200g queso philadelphia
40g azúcar glas
Procedimiento
Encender el horno a 160º
Poner a fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar.
Cuando
se hayan fundido el chocolate y la mantequilla, agregarlos a la mezcla
poco a poco y remover hasta que quede el chocolate bien integrado.
Tamizar la harina a la mezcla y remover.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y con un papel de horno en la base.
Repartir bien la mezcla.
Cheesecake
Mezclar el azúcar y los huevos y añadir el queso.
cuando quede todo bien integrado, una masa lisa y sin grumos verterla en el molde con cuidado.
Hornear entre 40 y 55 minutos.
Una vez horneados dejarlo enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar.
Fundir un poco de chocolate y decorarlo si queréis.
Encender el horno a 160º
Poner a fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar.
Cuando
se hayan fundido el chocolate y la mantequilla, agregarlos a la mezcla
poco a poco y remover hasta que quede el chocolate bien integrado.
Tamizar la harina a la mezcla y remover.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y con un papel de horno en la base.
Repartir bien la mezcla.
Cheesecake
Mezclar el azúcar y los huevos y añadir el queso.
cuando quede todo bien integrado, una masa lisa y sin grumos verterla en el molde con cuidado.
Hornear entre 40 y 55 minutos.
Una vez horneados dejarlo enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar.
Fundir un poco de chocolate y decorarlo si queréis.
lunes, 16 de mayo de 2016
Tarta Pokemon
Muy buenas!!! Ya sé que no estoy bastante por aquí.. Pero es que en el
trabajo siempre tengo turnos diferentes entonces no puedo ser regular a
la hora de publicar las recetas... A partir de ahora me he propuesto
publicar una receta a la semana y no al mes como estoy haciendo! A ver
si lo consigo!
trabajo siempre tengo turnos diferentes entonces no puedo ser regular a
la hora de publicar las recetas... A partir de ahora me he propuesto
publicar una receta a la semana y no al mes como estoy haciendo! A ver
si lo consigo!
Hoy os traigo una tarta que le hice a mi ex cuñado,
que cumplía 18 años! Él es muy friki la tarta que le hice hace tres años
fue de Mario, el pasado de dragón ball y este pues de Pokemon 😄
que cumplía 18 años! Él es muy friki la tarta que le hice hace tres años
fue de Mario, el pasado de dragón ball y este pues de Pokemon 😄
Porque eso sí para la familia siempre voy a tener tiempo para hornearles algo rico.
Aquí os dejo una foto de la tarta.
Por
dentro es un bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate ya
sabéis que en anteriores entradas tengo la receta. Solo tengo que decir
que yo también he sido muy fan de Pokemon y disfrute muchísimo haciendo
esta tarta.
dentro es un bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate ya
sabéis que en anteriores entradas tengo la receta. Solo tengo que decir
que yo también he sido muy fan de Pokemon y disfrute muchísimo haciendo
esta tarta.
Y más aún que Roger la disfrutará con su familia.
Muchos besos Rubio te queremos!
sábado, 23 de abril de 2016
Cupcakes de Mango
Buenas!!! Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de mango!
Resulta
que la otra tarde estaba haciendo la compra y mientras estaba en la
sección de la fruta vi un mango que estaba en su punto, súper madurito
así que pensé en hacer unos cupcakes de mango. Que hace tiempo que no
hago cupcakes.
que la otra tarde estaba haciendo la compra y mientras estaba en la
sección de la fruta vi un mango que estaba en su punto, súper madurito
así que pensé en hacer unos cupcakes de mango. Que hace tiempo que no
hago cupcakes.
Ingredientes para 12 cupcakes
300g harina
100ml de aceite
200g azúcar
3 huevos
150g de mango triturado
2 cucharadita de levadura química
1 chorrito de leche
Para la buttercream
200g mantequilla
200g azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta
Encender el horno a 180°
Poner las cápsulas de cupcakes en el molde.
Pelar y trocear el mango.
Batir el aceite con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, añadir la harina y la levadura tamizadas.
Si la masa queda muy densa añadir un chorrito de leche. Por último agregar el mango.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear unos 20-25 min
Dejar enfriar unos minutos y retirar los cupcakes del molde.
Batir la mantequilla con el azúcar glas tamizado. Batir con las varillas eléctricas quedará más sedoso y con más aire.
Agregar la leche y la vainilla y segur batiendo hasta conseguir una textura similar a la del helado.
Poner
él buttercream en una manga pastelera con una boquilla que más os guste
y decorar los cupcakes, para terminar podéis poner trocitos de mango
por encima para que queden más bonitos.😉
él buttercream en una manga pastelera con una boquilla que más os guste
y decorar los cupcakes, para terminar podéis poner trocitos de mango
por encima para que queden más bonitos.😉
domingo, 17 de abril de 2016
Mega cookie
Muy buenas! Ya se que he estado bastante ausente por una temporada
pero es que el trabajo no me da un respiro, y luego cuando llegó a casa
estoy tan cansada que la verdad poco hago. Esta receta la hice hace un
par de semanas que tuve fiesta y me apetecía hacer algo de merienda.
pero es que el trabajo no me da un respiro, y luego cuando llegó a casa
estoy tan cansada que la verdad poco hago. Esta receta la hice hace un
par de semanas que tuve fiesta y me apetecía hacer algo de merienda.
Ingredientes:
150 mantequilla
100g azúcar moreno
100 azúcar
1 huevo
300g harina
Chips chocolate
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 175°
Fundir la mantequilla y ponerla en un bol y batir con los dos tipos de azúcar, añadir el huevo y la harina con el bicarbonato.
Mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien homogéneos agregar la canela, esencia de vainilla y los chips de chocolate
Verter la masa al molde redondo y hornear unos 20 min o hasta que se dore
Acompañarla con un par de bolas de helado 😄
domingo, 28 de febrero de 2016
Tartaleta de fresas
Hoy os traigo una receta muy sencilla y que esta súper buena!!
Resulta
que un amigo nuestro se acaba de mudar y para celebrarlo hicimos una
cena, mi amigo hizo la cena, una rica tortilla de patata, que era solo
la segunda vez que la había hecho en su vida y yo (como no) el postre.
que un amigo nuestro se acaba de mudar y para celebrarlo hicimos una
cena, mi amigo hizo la cena, una rica tortilla de patata, que era solo
la segunda vez que la había hecho en su vida y yo (como no) el postre.
Quería hacer una tartaleta pero para que no fuera la de siempre hice un invento.
Necesitaremos
1 masa brisa
1 huevo
300 ml nata para montar
Azúcar al gusto
4 o 5 fresas
1 cucharada de esencia de frambuesa o cómo puse yo 1 cucharada de saborizante de frambuesa de bebidas bolero.
En primer lugar haremos la masa.
Encendemos el horno y lo precalentamos según las instrucciones del fabricante de la masa brisa.
Engrasamos el molde y ponemos la masa.
Pinchamos la base y pintamos los bordes y el interior con huevo.
Horneamos,
para que la parte del centro no suba, podéis ponerle algo de peso tipo
garbanzos. Luego cuando los bordes empiezan a dorar, retiráis los
garbanzos y horneáis hasta que se haga el centro.
para que la parte del centro no suba, podéis ponerle algo de peso tipo
garbanzos. Luego cuando los bordes empiezan a dorar, retiráis los
garbanzos y horneáis hasta que se haga el centro.
Cuando este hecho retirarlo del horno y desmoldarlo.
El relleno.
Montar
la nata y ponerle azúcar al gusto añadir la esencia o los polvos de
bebidas bolero. Quedara la nata con sabor de yogur de frambuesa, y esta
requetebueno!!!!!
la nata y ponerle azúcar al gusto añadir la esencia o los polvos de
bebidas bolero. Quedara la nata con sabor de yogur de frambuesa, y esta
requetebueno!!!!!
Rellenar el molde con el yogur de frambuesa y decorar con fresas.
Y aquí os dejo el resultado
jueves, 18 de febrero de 2016
Cursos Dulce Imaginativa
Cursos con Dulce Imaginativa.
Os voy a contar un poco los cursos que nos ofrece Sara de Dulce Imaginativa.
Tiene una gran variedad de cursos, son sencillos y asequibles para poder
hacer desde cero vuestros blog de repostería hasta como conseguir
dinero con ellos.
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Y para los que nos gusta la repostería creativa tiene muchos cursos para aprender.
Hacer tartas perfectas, macaroons, tartas con bordes perfectos.
Y para las emprendedoras también tenemos cursos, que nos darán las
claves y los consejos para hacer nuestro sueño de emprender se hagan
realidad.
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*Aquí os dejo el enlace principal para que podáis acceder a todos los cursos
*Curso de mesas dulces
Precio: 20'00 €
Un curso hecho con mucho cariño Con más de 100 páginas.El
montaje, la presentación, recetas, colores, cantidades y mucho más es
lo que podrás encontrar en este nuevo curso online con descarga directa.
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Podrás tenerlo inmediatamente en tu ordenador, móvil, o tablet... y llevarlo contigo siempre.
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sábado, 9 de enero de 2016
Tarta de crema pastelera, queso y caramelo
Hoy os traigo una super tarta! Cual de sus capas esta mas rica,
La capa de abajo galletas maría, le sigue la capa de crema pastelera y
encima tiene una capita de tarta de queso y para terminar una capa de
salsa de caramelo espectacular!
La receta base es del blog http://www.misthermorecetas.com/
Necesitaremos un molde de 24cm de diametro
Ingredientes
Base
1 paquete y medio de galletas maría o de las que mas os guste.
120g mantequilla
Para la crema pastelera
300 ml leche
250ml de nata para montar
2 huevos
50g maizena
100g azúcar
1 cucharadita de canela
1 vaina de vainilla
piel de medio limón
1 hoja de gelatina.
Para la tarta de queso
300ml nata para montar
250g queso de untar
2 yemas
1 cucharada de vainilla
60g azúcar
3 hojas de gelatina
Salsa de caramelo
2 cucharadas soperas de sirope de caramelo
120ml nata para montar
60g mantequilla
1 pizca de sal
Procedimiento
Machacar las galletas, fundir la mantequilla y añadirla a las galletas.
Con una cuchara ir poniéndolas en la base del molde y presionar bien para darle la forma.
Ahora haremos a capa de abajo, es la crema pastelera.
En primer lugar hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
En un bol infuisonar la leche con la vainilla, la canela y el limón.
Después añadir el resto de ingredientes menos la gelatina y poner a fuego medio.
Remover sin parar hasta que empiece a espesar, retirar la piel y la vaina de vainilla y añadir la gelatina.
Mover para que no quede ningún grumo y verterlo en el molde y dejar templar y refrigerarlo.
Seguimos con la capa de tarta de queso. Hidratar la gelatina.
En el cazo poner la nata el queso y el azúcar, poner a fuego medio y
remover hasta que el queso se integre a la nata. Añadir las yemas y la
vainilla.
Batir hasta que quede una mezcla homogénea y agregar las hojas de gelatina.
Verter encima de la capa anterior, templar y refrigerar.
Para hacer la salsa.
Se podría poner el sirope directamente, pero para mi gusto es bastante amarga.
Así que pondremos todos los ingredientes en un cazo y calentar hasta que todos los ingredientes se integren bien,
Finalmente añadir la gelatina y remover bien, cuando la salsa este tibia añadirla a la ultima capa y listo.
La capa de abajo galletas maría, le sigue la capa de crema pastelera y
encima tiene una capita de tarta de queso y para terminar una capa de
salsa de caramelo espectacular!
La receta base es del blog http://www.misthermorecetas.com/
Necesitaremos un molde de 24cm de diametro
Ingredientes
Base
1 paquete y medio de galletas maría o de las que mas os guste.
120g mantequilla
Para la crema pastelera
300 ml leche
250ml de nata para montar
2 huevos
50g maizena
100g azúcar
1 cucharadita de canela
1 vaina de vainilla
piel de medio limón
1 hoja de gelatina.
Para la tarta de queso
300ml nata para montar
250g queso de untar
2 yemas
1 cucharada de vainilla
60g azúcar
3 hojas de gelatina
Salsa de caramelo
2 cucharadas soperas de sirope de caramelo
120ml nata para montar
60g mantequilla
1 pizca de sal
Procedimiento
Machacar las galletas, fundir la mantequilla y añadirla a las galletas.
Con una cuchara ir poniéndolas en la base del molde y presionar bien para darle la forma.
Ahora haremos a capa de abajo, es la crema pastelera.
En primer lugar hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.
En un bol infuisonar la leche con la vainilla, la canela y el limón.
Después añadir el resto de ingredientes menos la gelatina y poner a fuego medio.
Remover sin parar hasta que empiece a espesar, retirar la piel y la vaina de vainilla y añadir la gelatina.
Mover para que no quede ningún grumo y verterlo en el molde y dejar templar y refrigerarlo.
Seguimos con la capa de tarta de queso. Hidratar la gelatina.
En el cazo poner la nata el queso y el azúcar, poner a fuego medio y
remover hasta que el queso se integre a la nata. Añadir las yemas y la
vainilla.
Batir hasta que quede una mezcla homogénea y agregar las hojas de gelatina.
Verter encima de la capa anterior, templar y refrigerar.
Para hacer la salsa.
Se podría poner el sirope directamente, pero para mi gusto es bastante amarga.
Así que pondremos todos los ingredientes en un cazo y calentar hasta que todos los ingredientes se integren bien,
Finalmente añadir la gelatina y remover bien, cuando la salsa este tibia añadirla a la ultima capa y listo.
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